Юбилей не удался

Ледяное поле — что может быть прекраснее для начинающего «стритрейсера»!На таком покрытии практически не имея опыта вождения можно с легкостью выполнять полицейские развороты и управляемые заносы и прочие эффектные трюки ! Поэтому, мои ожидания от юбилейной «гонки звезд», на которую выпала температура около нуля, были самыми радужными. Покрытие лед с водой, обеспеченное природой, предвещало множество выполненных профессионалами скольжений, контактной борьбы и вообще — очень захватывающее мероприятие! Но все сложилось иначе.

Дело в том, что Московский ипподром, на котором традиционной проходит гонка, совершенно не приспособлен для автомобильных соревнований. Раньше в качестве машино- и запчастеуловителей выступали сугробы. Автомобиль в него влетал и целиком в нем оставался и никакие сетки с бордюрами для защиты зрителей и гонщиков были не нужны. Но в этом году снег стаял и организаторам пришлось во имя безопасности изменить регламент мероприятия. Во-первых была изменена конфигурация трассы, на прямых которой из пластмассовых блоков были сооружены «змейки» вынуждающие сбросить скорость, а во-вторых одновременный старт был заменен на последовательный с интервалом в 15 секунд. И эти две поправки, в купе в совершенно не членораздельным бульканьем диктора в колонках, убили все мероприятие. В результате выглядело это так: машины чинно едут на равном расстоянии(за 14 заездов по 3 круга обгонов было всего 5 штук), кто побеждает или проигрывает — не понятно, за кого болеть — не понятно, кто победил — вообще никто не знает! Постоянно кто-то из пилотов задевает пластиковое ограждение и оно салютом разлетается во все стороны, после чего 15 минут организаторы его восстанавливают, а зрители смотрят в рекламу по телевизору или пытаются разобраться в раздаточном материале с программкой, которая совершенно не соответствовала действительности. Время текло скучно и уныло. Кроме засаженного в кювет по самые уши рено Дастер во время рекламного проезда, удерживали меня на ипподроме еще и редкие гонщики, которые ехали изо всех сил, боролись с трассой, с собой, с машиной! За этой борьбой наблюдать  — одно удовольствие, жалко только, что их было мало и не все из них добрались до финиша.

В целом — создалось такое ощущение, что мероприятие в этом году понесло много потерь среди: спонсоров, хороших организаторов, зрителей и гонщиков. А вынужденное изменение правил — только добавило масло в огонь. Поэтому хочется верить, что этот год был не последним и, что в следующем году спонсоры потратят деньги не на развоз зрителей домой на мазерати, а на другие — более полезные мероприятию вещи.

Ваш, Архимаг

Запись опубликована в рубрике мысли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *