Столичной публике открывают «Ревю»!

Надо сказать, что билет на новое представление Театра Мюзикла «Жизнь прекрасна» был куплен спонтанно. Два их предыдущих продукта мне очень понравились, поэтому я не глядя обменял билеты банка России на билеты в прекрасную жизнь. Опомнился я только сегодня подходя к ДК Горбунова, где базируется театр. Афиша гласила, что это вовсе не мюзикл, а некое ревю. Но отступать было некуда, да и, впрочем, никто не мешает уйти в антракте. Насторожила и «программка»: в ней было отмечено, что часть номеров взяты из предыдущих мюзиклов, да и декорации тоже у них позаимствованы. Появилось ощущение развода, но, впрочем, я пришел сюда смотреть, а не читать, так что спешить с выводами не стоило.

Определить жанр того, что происходило на сцене в течении 2 часов без антракта, я не смог. Это была какая-то смесь концерта, исторической реконструкции, варьете и водевиля( как позже оказалось, именно это и называется ревю! ). Сюжета никакого в этом действе нет, но есть идея и стиль. Зрителя погружают в эпоху 60х годов: концерт ведет конферансье, звучит Summertime, хиты Утесова, Магомаева и других звезд тех лет. Но никаких «А теперь Вася Пупкин исполнит Луч Солнца золотого» нет и не будет. Так же, как и не будет Вася Пупкин, в течении 5 минут, петь всем известный текст. Здесь конферансье, как швея сшивает не связанные меж собой номера в идейную линию, а сами номера — это попури из песен одной эпохи и стиля. А кроме того, это еще и великолепный вокал с превосходной хореографией! смотреть приятно! Честно говоря, иногда у меня создавалось ощущение фонограммы, но саксофонист из оркестра, которому я высказал свои подозрения после концерта меня разубедил и заверил, что «все натурально».

В целом я получил эстетическое удовольствие. Талантливые люди, хороший сценарий, хорошая музыка и ощущение новизны. Такого формата в Москве еще не было и на это стоило посмотреть, чтобы как минимум составить свое мнение. Но, в отличии от «Времена не выбирают» и «Растратчики» — эта вещь одноразовая. И если на предыдущие два я с удовольствием повторно ходил вместе с друзьями которым их рекомендовал, то тут я второй раз не пойду, хотя советовать сходить буду совершенно искрене.

Ваш Архимаг

Запись опубликована в рубрике мероприятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *