Поле кармы

Как учили нас на обж, что если  ПДК чего-то превышена, то значит наступила чрезвычайная ситуация и это сегодня подтвердилось. День, в котором концентрация смены плохого на хорошее имеет сегодняшние масштабы, нельзя считать стандартным, а значит он чрезвычайный.

План сегодняшнего дня был до безумия прост: Я и Витя  спокойно садимся в машину, спокойно едем в «Нелидово»  и спокойно смотрим фестиваль военных действий, но планы так и остались планами. Опоздание Виктора мы компенсировали тем, что сели на хвост поршу и пролетели изрядный отрезок пути на 170 километровой отметке, умудрившись один раз пролететь гибддшников, не заинтересовав их, но к сожалению, порш, который тащил нас как паровоз не смог решить проблему накрапывающего дождя и мерзкой погоды. По правде говоря, лично  меня  погода не сильно смущала — ведь, не зря же я вожу с собой новенький целофановый дождевичок! У Виктора же были только темные очки и панамка, поэтому к 5 часам он рисковал заработать неплохую простуду. Спасла его моя идея купить плащ палатку, которая была у моего отца(как оказалось позже офицерская)  и которая меня ни раз спасала от дождя. После покупки обнаружилось, что офицерская плащ-палатка представляет из себе вполне себе нормальный дождевик, а купленная нами — солдатская — не более, чем просто квадрат из ткани. Следующие  15 минут мы методом проб и ошибок собрали конструкцию «Витя в дождевике» и поняли, что мой дождевик требует постоянного держания капюшона. Далее последовал долгий и мокрый анализ рынка, благодаря которому я нашел, урвал и одел последнюю аналогичную вещь, но вдвое дешевле. Народу еще было мало, мы уселись на удобные места и все начало налаживаться, но! Пока я пристраивался, как бы так фотографировать из этой «палатки», обнаружилось, что предыдущий её владелец явно был ранен и все места застегивания покрыты старой кровью. Это, конечно расстроило, но мокнуть из-за пятен не хотелось, поэтому я остался в ней.

Реконструкция была потрясающая! Банальный патриотический конец, неожиданные повороты, живая стрельба, тигр, су-100, т-34 и еще и еще много различных танков перепрыгивающих через окопы палящих в друг-друга. Ударные волны некоторых выстрелов сбивали маленьких детей с ног и  заставляли визжать взрослых.  Атаки, контр-атаки. Почти победа немцев. Все это завораживало и пленяло. Час прошел незаметно.

И после такого шоу, развился зверский аппетит. Схомячив по тарелке плова за 200р  и по мороженному мы направились праздно бродить по окрестностям в ожидании показа мод, который тоже входил в программу. Организаторы очень порадовали возможностью залезть внутрь многих танков совершенно бесплатно! Почувствовать себя механиком — водителем КВ-2 или командиром тигра, конечно, хотелось и все бы получилось, если бы не толпа родителей, которая с ловкостью Майкла Джордана забрасывала своих чад, вопящих «я не хочу сюда, я хочу на самолет», прямо в центр люка и после этого отбиваясь от своих собратьев по цели начинала яростно щелкать фотоаппаратом. Посмотрев на это, мы даже пробовать не стали: ну их в качель! Так, за 2 часа блужданий плов подешевел до 50р, а уставший Витя  заснул прямо на сцене.

Парад мод объяснил, почему бойцы не стремились вернуться домой — одежда дам 40ых была ужасна! Она портила все мыслимые и не мыслимые плюсы женского тела превращая его либо в мешок, либо в кирпич! И на этом фестиваль закончился.

На обратном пути я решил показать Вите одно из культовых мест нашей родины — пирамиду. Очень странное сооружение в котором я был в детстве. Это очень странное место, за исключением своего живописного расположения не имеющее никаких достоинств, но притягивающее толпы людей. Путь туда лежал по грунтовой дороге усыпанной рытвинами и колеями. Как моя Рената не села, не знаю, но когда мы поднялись к сестре египетских братьев, оказалось что параллельно этому ужасу идет асфальт…

И на этом кончился день, настроение отличное, сил почти нет, но эмоции лезут наружу, вот ими и делюсь с Вами.

Запись опубликована в рубрике Проекты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *