Автострада Тула 2013

Суббота выдалась в Туле очень жаркой. Пекло полуденное солнце, американский флаг безжизненно лежал на флагштоке, скошенная трава сгорела до желтизны. Спрятавшись в тени, неподалеку от хромированного ряда своих коней  галдели байкеры, а рядом с ними на капоте пикапа красовались рога крупного быка. Наверное, благодаря этому пейзажу фестиваль автомобилей  «Автострада 2013» , проходивший на двух площадках 15 июня 2013, производил впечатление неформального и интернационального мероприятия.

Как я уже сказал, в этом году на фестивале было две площадки, а если быть честным, то целых три. Первая и самая маленькая  была отгороженным кругом по которому каждый желающий мог прокатится на автомобиле с инструктором. Бесплатно и без  прав, а поэтому очень популярно.

Перед кремлем образовался второй центр скопления людей. Их притягивала сцена с массовиками-затейниками, ряды  представителей тюнинга современных автомобилей,  торговые палатки и импровизированный автодром, на котором показывались элементы высшего пилотажа и рекламы. Тесно, но интересно.

В кремле же расположилась площадка с редкими автомобилями и барахолка. Современных машин тут почти не было, но те, что и были  — не выбивались из общей массы, а наоборот удачно сливались с рядом стоящими своими «дедушками» и «бабушками»(offtop: Одна женщина в возрасте лет за 60 посмотрев на очень красиво  восстановленную волгу сказала своей дочке: «Вот, ?*;%# ! Машина явно крашенная, а он пишет, что оригинальная! Кто же на такое купится!»). Стоит отметить, что из-за того, что «кучкование» участников происходило по маркам/моделям своих детищ, то дух однообразности в воздухе все-таки витал и многие посетители уходили не досмотрев все до конца. Но на самом деле моделей было представлено очень много, как и  подходов к обращению со своим автомобилем.  Здесь можно было увидеть идеальные мустанги, кастомные волги, ара-газики, полуторку, пушку и даже полевую кухню, на которой все восстанавливали свои силы и подкреплялись. Разнообразия не было только в одном — в странах производителях и весь кремль делился на 2 части «советы» и «американцы».

От мероприятия осталось очень приятное впечатление. Его можно назвать уютным для любого гостя. И для простых зевак, которые пробегутся, посмотрят на машины, трюки, покатаются, и для автолюбителей, которые поговорят с автовладельцами, посоветуются, купят что-то, и для детей, которые покорят кузов и кабину восстановленной в идеал полуторки и все будут довольны! Как и я, ваш покорный слуга — Arhimag.

 

Запись опубликована в рубрике Проекты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *