Пьеса от Чертей

В детстве мне часто говорили, что у нас на чердаке лежит мопед моего прадедушки, но его можно будет достать только когда я вырасту. Во время этих рассказов, я себе представлял «табуретку», а когда попадал на чердак яростно пытался найти, где же спрятано это сокровище, но безуспешно. Как позже выяснилось, искать надо было мотовелосипед «Гауя», который лежал у самого входа. Так началось мое увлечение советскими мопедами. К сожалению, историю «Гауи» я не вел и, вот, исправляю это на следующем «Дырчике».

Про существование мопеда «Верховина 3» я узнал случайно: из объявления о его продаже на ретрофоруме, и сразу влюбился! Я давно мечтаю о классической «Яве», а это чудо на картинках было так на нее похоже, что я сразу ринулся его покупать! Но мои звонки и смски продавцу не привели ни к какому результату и покупка не состоялось. Точнее состоялась, но почти через месяц, когда я опять наткнулся на это сообщение и решил позвонить еще раз, чем черти не шутят? А черти, на этот раз, разыграли целую пьесу.

Акт 1: Эта попытка оказалась удачной и мы договорились о встрече в выходные. Как всегда, запланировав кучу дел на один день я погрузил свою маму и Лену в машину, наметив сделав крюк в Нахабино за мопедом приехать на дачу и насладиться загородным отдыхом. Но череда переносов времени и пробок привела к тому, что в Нахабино мы оказались к 6 вечера. Мое настроение благодаря девушке проводившей меня приветливым взглядом было на высоте, чего нельзя сказать о моих спутницах, поэтому когда они доехав до места назначения вышли из машины и ушли я только обрадовался! Ведь все могло быть и хуже!

Акт 2: По моим расчетам Верховина должна была уместиться в багажнике превратив мой Рено флюенс в трех местный ситикар, но после покупки и укладки в салон я обнаружил перед собой двухместное купе! В этот момент вернулись дамы. Как я выжил — я не знаю, но уговорив их помочь мы переложили мопед и сделали вид, что одно место сзади появилось. Сидеть там пришлось Лене, несмотря на ее скромные габариты колесо так и норовило под нее подлезть, а крыло нещадно впивалось в спину. Кроме того, в пробке, в приоткрытую крышку багажника шел выхлоп и в машине быстро стало нечем дышать и пришлось открыть окна. В итоге не заезжая на дачу, приехав в гараж, мы обнаружили, что мопед застрял и как было освобождено место для Лены никто не помнит. Доставали его целую вечность, а на следующий день, в завершение эпопеи все трое свалились с простудой.

Акт 3: Всю последнюю неделю я готовился к запуску этого чуда. Хочется на нем хоть чуть-чуть поездить, даже несмотря на то, что у него не родной движок, крашен он кисточкой и прочие его недоразумения. В процессе покупки «индигриентов для ТО» в магазине «Мистер Мото» я был три дня подряд. Меня там уже узнавать начали! А сегодня я и мой друг Петр прикрутив руль, поменяв масло, натянув тормоза, и проделав еще кучу мелкой «доводки» таки завели этот гибрид. Едет он вяло и нехотя, переключаться не хочет, дымит как паровоз, но главное — он едет! И это уже здорово! Теперь дорабатывать, восстанавливать и скорее всего, искать донора.

http://www.youtube.com/watch?v=enSCFlPUE3w

Конец первого отделения.

P.S. Большое спасибо всем принимавшим участие: Маме и Лене за помощь в депортации, а Петру за помощь сегодня, ведь все дорожные испытания проводил именно он.

P.P.S. Попытался измерить компрессию, но свеча шире 19 ого ключа, надо в теперь купить на больше. Раздвижным не подлезешь.

Запись опубликована в рубрике Верховина с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *