Как одна газель заблудилась

20131115-003356.jpg

Говоря о «газе» и «гуме» мне в голову приходят одни газировки с воздушными шарами, но никак не выставка автомобилей. Согласитесь, центральный торговый центр Москвы как выставочная площадка — странное решение, хотя, как оказалось, очень удачное.

Еще одна странность этой выставки в представленных на ней экспонатах. В живую представлены: ГАЗ-4, ГАЗ-415, ГАЗ-М-20, ГАЗ-21, ГЛ-1 и … Газель Next. Можно подумать, что я что-то недосмотрел, но увидев такой набор я тщательно обошел еще раз весь ГУМ и нашел только Porsche и целую гору олимпийских факелов, которые не имели никакого отношения делу.

Вход на выставку бесплатен и этот факт вместе с местом ее проведения дает повод подозрениям, что это рекламная акция новой газели, демонстрация ее выигрышности и современности на фоне прошлых разработок. Но где же тогда целый ряд моделей газа? где siber, где 24 волга, где 3110? Или новая газель способна тягаться только с нашими автомобилями сошедшими с конвейера пол века назад? Это мне кажется единственным разумным объяснением, потому что газ-24 это фактически единственный представитель российский маслкаров, ну или автомобилей в их стилистке, siber — по мне, так до сих пор самая красивая машина выпускавшаяся нашими заводами, а сколько людей 31 и 24 перевезли в качестве такси и «членовозов» — вообще не счесть! И оставить их за бортом истории мне кажется несправедливо.

20131115-003435.jpgТем не менее выставка производит приятное впечатление. Автомобили советской эпохи в идеальном состоянии в блестящем хроме и краске очень органично и удачно вписываются в советскую стилизацию гума. Мне кажется, что некоторые декорации вокруг них даже лишние. не забыли на выставке и про грузовые модели газа и танки, но они представлены в виде моделей( судя по пластику собранных из готового набора «ЗВЕЗДА» ) и одного живого грузового-боевого динозавра. Есть еще несколько экспонатов из старины под стеклянной витриной, как в классическом музее. Отдельно хочу отметить фотографии. Обычно на выставках они скучные и представляют интерес только для людей «глубоко в теме», но тут большая часть фотографий будет интересная, я думаю, всем, а для меня пара из них вообще оказались ошеломительными. Так что, можно сказать, что тут есть экспонаты на любой вкус.

Просмотр выставки скорее всего не займет у вас много времени, но впечатление будет приятное, а короткую культурную программу можно совместить с прогулкой по красной площади или шоппингом в ГУМе и Охотном ряду, так почему бы этим не воспользоваться?

Arhimag

20131115-003423.jpg

Запись опубликована в рубрике выставки, мероприятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *